Узнать стоимость будущего дома!
Заказать расчёт
Выбор кровельного материала для загородного дома

Известнейшая французская корпорация Onduline SA - один из ведущих изготовителей водоустойчивых и кровельных материалов, была основана в 1944 году и выпускает всю свою продукцию под брендом ONDULINE. На данный момент в состав консорциума входят 35 производственных компаний и 10 отдельных фабрик.

Идите в баню

Все будут согласны, что в нашей стране настоящий загородный дом или дача немыслимы без такой истинно русской национальной «забавы», как баня. Принимая данный факт за аксиому, зададимся вопросом, где построить вожделенный объект для помывочных утех.

Лестница в деревянном доме

Деревянный дом – это особая история. В нем все дышит, он живой и теплый. Именно этим объясняется особое, трепетное отношение людей к деревянному дому. Если вы решили строить дом из дерева, то рано или поздно, у вас появится желание сделать его многоуровневым, с мансардой, балконом и прочими атрибутами загородной усадьбы.

Межвенцовый утеплитель

Нынешние высокотехнологичные межвенцовые ленточные утеплители, благодаря своим превосходным характеристикам, успешно вытесняют такие традиционные утеплители деревянного дома как пеньковая пакля, льняная пакля, мох.

Отопление в деревянном доме

Несмотря на то, что дерево обладает прекрасными свойствами теплосбережения, суровость нашего климата заставляет заботиться о дополнительных источниках тепла в деревянном доме.

Подвал в деревянном доме

Нужен вам подвал в вашем деревянном загородном доме или нет, зависит от нескольких причин.

Профилированный брус

В последние годы во все возрастающих объемах производятся высокотехнологичные прогрессивные пиломатериалы, которые застройщики все чаще выбирают для строительства престижного жилья. Это пиломатериалы из массива древесины - профилированный брус, а также клееные пиломатериалы: дома из клееного бруса и его разновидностей – термобруса и пустотелого бруса.

Срубы из Костромской сосны

Когда возникает вопрос, связанный с постройкой дома, любой человек задается вопросом – из чего же построить деревянный дом из бруса или сруб дома? Выбирая материал для дома, нужно знать обо всех деталях будущего строительства.

Территориальный вопрос: выбираем забор для участка

Загородный дом или коттедж не был бы столь привлекательным не будь там забора, прячущего ваше личное пространство от посторонних глаз. Но даже если он и не спрячет, то его наличие как-то успокаивает душу. Выбор забора далеко не пустяковая вещь, как может показаться на первый взгляд.

Чем обработать брус

Древесина относится к строительному материалу органического происхождения, поэтому сильно подвергается влиянию окружающей среды. Вот почему в процессе эксплуатации одной из ее проблем является гниение.

Варианты защиты деревянного пола в доме

Деревянные дома – это остров спокойствия и надежности в нашем суетном мире. Теплые, уютные дома из дерева успокаивают и расслабляют, даря ощущения умиротворенности и уюта.

Выбираем фундамент для бани

Если вы захотели построить баню, то первой технологической проблемой становится строительство фундамента. Сразу возникает много вопросов, и, пожалуй, самым главным вопросом является вопрос о ее фундаменте.